Новости

У нас пополнение!

Подробнее

Правила заказа автобуса

Подробнее

cl5dsqsibmu.jpg

Компания

 

Контакты

Офис компании, адрес:
г. Владимир,
ул. Электрозаводская, д.10

Контактные телефоны и факс:
т/ф: (4922) 422-677
моб.: 8(903) 833-17-17 

Электронная почта:
dir@compastrans.ru

info@compastrans.ru

Грузовые и пассажирсские перевозки во Владимире

37ye5pyycrm.jpg

 

 

Как жениху и невесте ехать в ЗАГС — отдельно или парой?

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

транспортная компания во владимире

Жених и невеста могут отправляться в ЗАГС на разных автомобилях или в одном. Что лучше — каждая пара решает для себя сама. Вокруг этого вопроса сломано немало копий, а единого мнения так и нет. Будем разбираться, с чем связано предпочтение того или иного варианта. 

Как это по-русски?

На Руси с древних временем жених с его родственниками приезжал к невесте, чтобы выкупить ее у родных и подруг. Когда совершался выкуп, рукава жениха и невесты скалывали булавкой. Благодаря этому никто не мог разбить пару, пройдя между молодыми. После выкупа они усаживались в карету вместе и не разлучались до венчания, которым скреплялся их духовный и физический союз. В годы перестройки такой обычай сменил западный. 

Как делают за границей?

На Западе принято, чтобы жених и невеста приезжали на свадьбу в разных машинах. В Соединенных Штатах в подавляющем большинстве случаев молодые едут в церковь отдельно. Почему так происходит? Просто за границей не существует обычая выкупа невесты. Вот молодожены и отправляются на торжество из разных домов и в свадебный день впервые видят друг друга лишь в церкви, и никак не раньше. Если Вас привлекает такой вариант рассадки жениха и невесты в машинах, но фешенебельных авто в Вашем распоряжении нет или мало, арендуйте машины. Едва ли не каждая транспортная компания во Владимире окажет Вам такую услугу.

Как едут на свадьбу суеверные?

Языческий вариант поездки молодых на свадьбу — по разным дорогам в различных машинах. Сложно сказать, когда и почему повелась эта традиция. Она коренится в языческой Руси, полной множества примет. По языческим поверьям, нужно ехать на свадьбу таким образом, чтобы запутать злых духов, и те не могли помешать молодым создать семью. Такой традиции могут следовать люди очень суеверные, трепетно относящиеся к разного рода приметам. 

Опираясь на обычаи и собственное представление o свадебных торжествах, жених и невеста сами принимают решение o том, как ехать на свою свадьбу. Нередко комбинируют два варианта поездки — русский и западный, когда выкупают невесту, но в ЗАГС жених едет не с ней, а в отдельной машине. В этом случае возникает спорный вопрос: какой автомобиль будет впереди — жениха или невесты. Этот вопрос каждая пара решает индивидуально. И каких-то обычаев с ним не связано. Но есть два нюанса символичности. Если машина жениха впереди, значит он присматривает за невестой, иначе — ведет ее за собой. 

 

Вот Вы и узнали o том, как и почему рассаживаются в свадебных автомобилях жених и невеста. Опираясь на собственные предпочтения, выбирайте тот или иной вариант размещения молодых в машинах, которые предлагает транспортная компания во владимире, и смело мчитесь в совместное будущее!


Компания "Компастранс" - Пассажирские перевозки во Владимире