Новости

У нас пополнение!

Подробнее

Правила заказа автобуса

Подробнее

cl5dsqsibmu.jpg

Компания

 

Контакты

Офис компании, адрес:
г. Владимир,
ул. Электрозаводская, д.10

Контактные телефоны и факс:
т/ф: (4922) 422-677
моб.: 8(903) 833-17-17 

Электронная почта:
dir@compastrans.ru

info@compastrans.ru

Грузовые и пассажирсские перевозки во Владимире

37ye5pyycrm.jpg

 

 

Свадебный кортеж: традиции разных стран

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

История свадебного кортежа насчитывает не одну сотню лет. Во все времена свадьба как объединение двух семей была важным событием. В Европе мода на пышные кортежи появилась вследствие подражания королевским династиям, посещающим своих вассалов всем двором. Такая процессия выглядела более чем внушительно, и знатные подданные, имеющие все возможности для такого образа жизни, ввели свадебную традицию богато украшенной вереницы карет, которые символизировали объединение двух семей и наглядно демонстрировали материальный достаток. 

А вот в России кортеж носил название свадебный поезд и перемещался по маршруту от дома жениха к дому невесты, потом обратно, везя приданое. При этом выбиралась самая длинная дорога: верили, что это поможет отогнать нечистую силу.

Южная Европа и Индия

В странах Южной Европы до сих пор принято украшать выбранные машины на свадьбу прицепленными позади башмаками. Эта весьма забавная традиция берет начало у иной, более серьезной:согласно ей, отец невесты передавал туфлю дочери жениху, символично передавая ему власть над дочерью.

А вот в Индии такое понятие, как машины на свадьбу отсутствует в принципе. По древней традиции жених приезжает в дом невесты на лошади, причем по пути ему не должна встретится ни одна женщина, а встречать у дома невесты его могут только мужчины.

Китай и Англия

В Китае свадебный кортеж начинал свой путь от дома невесты и сопровождался фейерверками, по преданию отгоняющими злых духов шумом. Невеста ехала в паланкине, дабы не принести на обуви грязь в дом жениха. В современном Китае свадебные традиции претерпели существенные изменения:повозки  заменили машины преимущественно красного цвета.

В Англии давняя традиция отпугивания злых духов громким шумом воплощалась в привязывании к свадебной карете пустых ведер и жестяных банок. Со временем украшения претерпели некоторые изменения, трансформировавшись в объемные бумажные гирлянды, достающие до земли. Таким образом выполняется защитная функция и при этом вид кортежа гораздо приятнее с точки зрения эстетики.

Португалия

На пути свадебного кортежа в Португалии устанавливали арку, в которой подвешивали лимон и яблоко. Яблоко срывал жених, лимон — невеста, и во время застолья молодожены обменивались фруктами, символически напоминая друг другу о том, что не всегда семейная жизнь будет сладкой, а искушений в ней будет много.

Компания "Компастранс" - Пассажирские перевозки во Владимире